D1 Amateurs : le RWDM a eu fort à faire avec l'Olympic, URLC - FC Liège a été riche en buts

Malik Hadrich

La 11e journée du championnat de D1 Amateurs s'est déroulée en partie ce samedi. Au menu : Patro Eisden Maasmechelen - URSL Visé, RWDM - Olympic Charleroi Châtelet Farciennes, KSK Lierse Kempenzonen - AFC Tubize, RFC Seraing - KVC Sint-Eloois-Winkel Sport, Union Royale La Louvière Centre - FC Liège.

Patro Eisden Maasmechelen - URSL Visé

Visé a été battu 3-1 au Patro Eisden.  Le but visétois est venu des pieds de Sawaneh à la 51e minute de jeu sur penalty.  Dans le camp adverse, Azevedo a trouvé l'ouverture aux 37e et 68e minutes.  Brouwers a marqué le troisième goal à la 77e.

RWDM - Olympic Charleroi Châtelet Farciennes

Le RWDM s'est imposé 2-1 face à l'Olympic, mais il a été mené au score en première période.  Jatta avait fait 0-1 à la 23e minute de jeu.  Mais Brouckaert à la 47e et Bova à la 78e ont remis les choses au point après la pause.

KSK Lierse Kempenzonen - AFC Tubize

Tubize a perdu 2-0 au Lierse.  C'est Janssen qui a inscrit les deux buts lierrois aux 52e et 71e minutes de jeu.

RFC Seraing - KVC Sint-Eloois-Winkel Sport

Seraing et Sint-Eloois-Winkel ont partagé l'enjeu : 1-1.  Menés 0-1 suite à une réalisation de Munoz Herrera à la 30e minute de jeu, les Sérésiens ont égalisé à la 74e via Gueye.

Union Royale La Louvière Centre - FC Liège

La Louvière Centre est venue à bout du FC Liège : 3-2.  Ce sont pourtant les Mosans qui ont ouvert la marque dès la 16e minute de jeu via D'Ostilio.  Mais Dansoko aux 42e et 61e minutes et Dahmane à la 55e ont renversé la vapeur.  A un quart d'heure du terme, Bangoura a réduit l'écart.  Mais les Sang et Marine ne sont pas parvenus à égaliser.