D1B : L'Union déroule à Westerlo et devient leader

Rémi Mastromonaco

Les Unionistes ont plié la rencontre en une mi-temps. Ils prennent provisoirement la tête du championnat.

L'Union Saint-Gilloise s'est imposée sans trembler du côté de Westerlo 1-4. Les hommes de Felice Mazzu ont livré une très belle prestation face aux Campinois.

Pourtant, Westerlo a débuté la rencontre sur les chapeaux de roue en ouvrant la marque dès la première minute grâce à Cicek.

Neuf minutes plus tard, Nielsen permettait aux Unionsites d'égaliser avant que Vanzeir ne double la mise en seconde période. En fin de première mi-temps, L'Union enfonçait le clou grâce à deux buts de Nielsen (41') et de Vanzeir (45').

En seconde mi-temps, l'Union a continué à gérer la rencontre mais n'a pas réussi à inscrire de nouveaux buts.

Ces trois points permettent à l'équipe de Felice Mazzu de prendre la tête de la D1B avec vingt points. Elle dépasse Seraing qui a vu son match face à Deinze être reporté.