🎥 Bundesliga : Le Borussia Dortmund se fait humilier par Stuttgart et Orel Mangala, le RB Leipzig prend provisoirement la première place

Alexandre Fiammetti

Lors de la 11e journée de Bundesliga, cinq matches étaient au programme à 15h30 ce samedi.

Borussia Dortmund-VFB Stuttgart 1-5

Le Borussia Dortmund s'est lourdement incliné au Signal Iduna Park ce samedi. Axel Witsel était titulaire tandis que Thomas Meunier et Thorgan Hazard n'étaient pas là, blessés. En face, Orel Mangala était aligné par Pellegrino Matarazzo.

Ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score via un penalty transformé par Wamangituka (26e), 0-1. Reyna égalisera pour les Borussen (39e) juste avant la pause, 1-1. Mais en seconde période, les troupes de Lucien Favre vont s'ecrouler. Wamangituka ira de son doublé (53e), avant de voir Forster (60e) et Coulibaly (64e) aggraver la marque, 1-4.  Gonzalez fera même 1-5 dans les arrêts de jeu (90e+2).

RB Leipzig-Werder Brême 2-0

Le RB Leipzig n'a pas tremblé et a pris les trois points grâce à des buts de Sabitzer sur penalty (26e) et Olmo (41e). Le RBL prend provisoirement la première place, en attendant notamment le match du Bayern Munich contre l'Union Berlin à 18h30.

Borussia M'gladbach-Hertha Berlin 1-1