Premier League : Chelsea continue sur sa lancée

Walter Forbes

Onzième match de rang sans défaite pour Thomas Tuchel avec la victoire des Blues face à Everton (2-0) ce lundi soir.

Quatrième de Premier League, Chelsea avait un rendez-vous très important face à Everton, un autre rival qui convoite ce dernier ticket pour la plus prestigieuse des compétitions européennes.

Les Blues ouvriront la marque peu après la demi-heure de jeu. Sur un centre d'Alonso,Havertz frappera directement et sa tentative était contrée par Godfrey, qui trompera Pickford en expédiant le ballon au fond de ses filets (31e), 1-0.

Puis après la pause, c'est Jorginho qui doublera la mise en transformant un penalty provoqué par Havertz (65e), 2-0. Le score aurait pu être plus lourd pour les Blues si Werner avait remporté son face à face avec Pickford en fin de rencontre (80e). Toutefois, le club londonien s'impose et  prend quatre points d'avance sur Everton, qui compte tout de même un match de moins.