Southampton retourne Burnley et sort de la zone rouge

Southampton a fait un grand pas vers le maintien ce dimanche en retournant Burnley au bout d'un match spectaculaire.

Southampton et Burnley avaient le même nombre de points avant la rencontre, c'est à dire 33. Comme on le dit en Premier League, une équipe a besoin de 35 points pour se sauver. Ce duel avait donc un terrible enjeu.

Burnley a débuté le match sur les chapeaux de roue, avec un premier but sur penalty dès la 12ème par Wood, avant de doubler la mise à la 28ème par Vydra (0-2).

Mais à domicile, les Saints vont revenir au score avant même la mi-temps. Une réduction du score par Amstrong, une égalisation par l'inévitable Danny Ings et tout est à refaire lors de la pause. Après les 15 minutes de repos, les locaux prennent définitivement l'avantage via Nathan Redmond (66', 3-2).

Southampton, avec 36 points, semble désormais bien loin de la lutte pour le maintien. Il faudra encore un peu patienter pour Burnley.