Après 6391 jours en Blaugrana, la sortie par la petite porte

Lionel Messi a donc pris congé du FC Barcelone, après une vie complète chez les Catalans.

6391 jours... c'est la durée qui sépare le tout premier match de Lionel Messi avec le groupe pro des Catalans (le 16 novembre 2003 en amical contre le FC Porto) et son tout dernier le 16 mai dernier contre le Celta Vigo. L'histoire retiendra donc que Messi a quitté son club de toujours sur un but ... mais aussi sur une défaite (1-2).

Les chiffres de Lionel Messi donnent le vertige. 778 rencontres, 672 buts, 305 passes décisives et 63507 minutes jouées sous le maillot des Catalans. Il a donc été décisif toutes les 64 minutes!

Son palmarès? Au-delà de ses 6 Ballons d'Or, il a remporté 10 fois la Liga, 7 Coupes du Roi, 8 Supercoupe d'Espagne, 4 Ligues des champions, 3 Supercoupes D'Europe et 3 fois la Coupe du Monde des Clubs.

C'est une page qui se tourne non seulement au FC Barcelone, mais aussi en Liga et dans le football mondial. Son avenir? Seul lui a la réponse: City? Le PSG? La MLS? Réponse dans les prochaines semaines.