Liga : Le Rayo Vallecano et Falcao enfoncent une équipe de Getafe mal en point

Walter Forbes

À Vallecas, dans la banlieue madrilène, le promu du Rayo Vallecano accueillait Getafe lors de la cinquième journée de Liga.

Rayo Vallecano restait sur une victoire et un nul, alors que Getafe venait de connaître quatre défaites consécutives. Les Franjirrojos ont profité d'un penalty provoqué par Djene pour ouvrir le score par Oscar Trejo (9e), 1-0. Pathé Ciss doublera la mise en fin de rencontre (78e), 2-0. Il distillera ensuite un assist à Radamel Falcao qui marquera ainsi pour sa première sous les couleurs franjirrojas (82e), 3-0. Côté adverse, Enes Unal a manqué l'opportunité de réduire l'écart au score sur penalty (85e).

Le Rayo se hisse à la septième place tandis que Getafe, lanterne rouge, affiche un zéro pointé avec 5 défaites en autant de rencontres.