Leicester et ses Belges trembleront jusqu'au bout

Leicester, 19e, avait l'occasion de s'extirper de la zone rouge de Premier League en cas de victoire ce lundi soir contre Liverpool. C'est loupé.

Face aux Reds, Leicester n'est jamais parvenu à prendre l'ascendant. Malgré une occasion de Vardy devant Alisson (12e), c'est Liverpool qui va prendre les devants. Sur un ballon mal négocié par la défense des Foxes et Wout Faes, Salah trouve Jones, qui fait 0-1 (33e).

Le même Jones enfonçait déjà le clou à la 36e, avec un nouvel assist de Salah (0-2).

Avec Tielemans et Castagne également titulaires, Leicester va tenter de renverser la vapeur en seconde mi-temps. Alisson sortira à nouveau un gros arrêt (52e). Liverpool marquera le but du K.O. a la 71e, avec un superbe coup franc d'Alexander-Arnold (0-3).

Leicester reste donc 19e de Premier League, à deux journées de la fin du championnat. Les Foxes doivent jouer, en guise de deux dernières rencontres pour tenter de se sauver, face à Newcastle puis West Ham. Liverpool est 5e, et est virtuellement en Europa League.