0-5 à la mi-temps : le Club de Bruges et Ronny Deila ne font pas dans la dentelle

Le Club de Bruges se déplacait au Beerschot. Un match qui a largement souri aux joueurs de Ronny Deila.

Malgré son 5-0 infligé à Harekbeke, le Standard n'a pas signé le carton de la soirée. La faute en revient...à Ronny Deila, qui a mené le Club de Bruges vers une victoire 0-6 au Beerschot. Les Brugeois avaient déjà cinq buts d'avance à la mi-temps.

Le coach norvégien avait pourtant fait tourner une partie de l'équipe en laissant au repos des garçons comme Jorne Spileers, Philip Zinckernagel ou encore Raphael Onyedika. Cela ne s'est que très peu ressenti.

Dès la quatrième minute, Igor Thiago ouvrait le score, avant qu'Andres Skov Olsen et Hugo Vetlessen ne plantent un doublé, Denis Odoi s'invitant lui aussi au marquoir. Une entrée convaincante des Blauw en Zwart au Kiel qui illustre une nouvelle fois la profondeur de leur noyau.

Signalons également l'élimination de Westerlo contre Beveren et la qualifiction aux tirs au but de Courtrai contre Dender grâce à une Panenka d'Abdelkahar Kadri.