Un transfert d'Anderlecht, en manque de temps de jeu, a fait ses débuts avec les Futures

Mauvaise soirée pour les équipes de jeunes en Challenger Pro League, avec deux défaites et un piteux match nul. Du côté du RSCA Futures, Louis Patris a disputé ses premières minutes en D1B avec les Mauves.

Quand Louis Patris (22 ans) est arrivé au RSC Anderlecht l'été dernier, bien malin qui aurait pu prédire que le défenseur transféré pour 3,5 millions d'euros finirait 2023 en tant que joueur... du RSCA Futures. Mais après de longues semaines d'absence du noyau A et 4 minutes jouées depuis septembre, Patris a besoin de temps de jeu.

L'ancien d'OHL a donc été chercher ce temps de jeu en Challenger Pro League, et était titulaire avec le RSCA Futures ce samedi contre le KV Ostende. Il a disputé 69 minutes au poste d'arrière droit, et les jeunes d'Anderlecht ont concédé un match nul vierge contre le KVO, qui stagne à la 12e place.

Dans les deux autres rencontres de la soirée, les U23 ont été également à la peine : le Patro Eisden a dominé le Club NXT (4-0), solidifiant sa 3e place au classement, tandis que les U23 de Genk ont perdu à Beveren (2-1).