Courte victoire des Diablotins malgré une domination totale, premier but d'un jeune talent, grands débuts pour Duranville

Les Espoirs recevaient Malte ce jeudi dans le cadre des éliminatoires du championnat d'Europe Espoirs. Ils ont gagné 3 buts à 1.

Les Diablotins auront pris leur temps pour faire le break en fin de rencontre. Face à un Malte largement inférieurs, les jeunes de Gill Swerts ont d'abord ouvert le score à la 40e minute, grâce au tout premier but de Roméo Vermant (20 ans) en U21.

Dès le retour des vestiaires,  une autre grande première : Jarne Steuckers, qui disputait là ses premières minutes en Espoirs, a fêté ça par son premier but à la 47e minute. Mais Malte va revenir dans la partie sur penalty à la 62e minute. Ce sera... la seule frappe cadrée de Malte dans ce match, Maarten Vandevoordt passant une soirée tranquille.

Mais malgré une domination outrancière (plus de 70% de possession de jeu dans l'ensemble, une douzaine de frappes cadrées) et un jeu séduisant, les Diablotins ne parviendront pas à faire le break avant les arrêts de jeu. C'est Kazeem Olaigbe, entré à la 63e minute, qui inscrira le 3-1 à la 91e. L'attaquant du Cercle de Bruges s'impose comme un atout majeur pour Gill Swerts, avec déjà 4 buts en 6 matchs.

Au même moment qu'Olaigbe, Julien Duranville, repris pour la première fois, est monté à la place d'Eliot Matazo. L'ailier du Borussia Dortmund a offert quelques accélérations dont il a le secret, et montré qu'il était apparemment de retour en très bonne forme.

Avec cette victoire, les U21 reviennent à hauteur de l'Espagne (qui compte un match de moins) et de l'Ecosse avec 13 points.