La médaille de bronze contre le Brésil

Hervé Woltèche

Suite à leur lourde défaite face au Nigéria, les Diablotins vont disputer la petite finale. Ils y retrouveront les Brésiliens qui ont été défaits par l'Argentine.

Le Brésil ne remportera pas sa première médaille d'or. Les Auriverdes ont été battus par l'Argentine, tenante du titre.

La Céleste n'a laissé aucune chance aux Brésiliens. le score était toujours vierge à la mi-temps mais en seconde période, Sergio Agüero est sorti de sa boîte pour inscrire deux buts et provoquer un penalty transformé par Juan Ramon Riquelme.

La petite finale opposera le Brésil à nos Diablotins ce vendredi à 12h (heure de Bruxelles) et le match pour la médaille d'or verra se rencontrer l'Argentine (tenante du titre) et le Nigéria (vainqueur en 1996) à 5h (heure de bruxelles).

Les demi-finales :

Nigéria - Belgique : 4-1 (mi-temps : 1-0) Adefemi 17e, Ogbuke 59e, 72e, Okonkwo 78e ; Ciman 88e

Argentine - Brésil : 3-0 (mi-temps : 0-0) Agüero 52e, 57e, Riquelme 76e (pen.)