[LIE] Le point en P1

Oreye reste brillant leadertandis que Herve estdans le trou.

Warnant - Amay 1-3

Les hommes d'Antoine Battaglia ont démarré ce derby sur les chapeaux de roue. Delhalle et Tilkin avaient déjà inscrit les deux premiers buts après un quart d'heure de jeu. Longueville redonnait espoir à la demi-heure de jeu, mais Amay avait les plus belles opportunités et confirmait à la dernière minute par Altafoglia. Si Amaysemble déjà avoir oublié son début de championnat chaotique, les hommes de Manu Heine peuvent se poser des questions avec un trop maigre bilan de 5 sur 12.

Elsaute - Aywaille 1-2

Philippe Derwa avait décidé de changer son schéma tactique et Ebalanke, guéri de son élongation, inscrivait le premeir but de la tête. L'entrée en matière de Ernst et Jourdan sera à la base du second but aqualien inscrit d'ailleurs par Ernst. Le but inscrit par Locht en fin de match a quand même donné queqlues sueurs froides.

Bas-Oha - Montegnée 1-2
Yves Dethier doit ranger (momentanément ?) au placard  les ambitions d'être dans le top 3. Pourtant, Sauveur avait inscrit le seul but des bleus juste avant la pause, mais les hommes de Daniel Boccar revenait sur le terrain avec des intentions plus franches. O'Connor rétablissait la parité avant que Chalmers ne donne la victoire aux siens.

Oreye - Herve 5-0
Après 35 minutes de jeu, le marquoir inscrivait déjà 3-0. Vanderbemden, Deneumostier et Ouchan s'en étaient donnés à coeur joie. Derwael et Maréchal parachevaient le travail. Oreye maintient le cap tandis que Herve s'enlise.

Weywertz - Welkenraedt 1-2

Est ce Weywertz qui déçoit ou Welkenraedt qui surprend ? Toujours est-il que même si Weywertz s'est procuré bon nombre d'occasions, le réalisme des visiteurs a payé. Heins avait ouvert la marque, mais l'inévitable Lakner ramenait les deux équipes à égalité avant la pause. Thelen donnait la victoire aux néo-promus qui pointent à la seconde place avec un 9 sur 15.

Blegny - Fouron 1-1

A deux minutes de la fin, les hommes de Marc Ansion pensaient bien pouvois fêter leur première victoire en championnat. Snoeck avait trouvé le chemin des filets à l'heure de jeu. Evens ramenait un point pour les hommes de Pierre Chandelle. Fouron s'estime lésé par deux décisions arbitrales. La première sur une faute du gardien Raskinet qui devait , selon eux, valoir la carte rouge et la seconde, sur le but qui aurait été entâché d'une poussée préalable.

Aubel - Verlaine 0-1

Si tout semble tourner rond pour les hommes de Bellefroid qui avaient ouvert la marque par Ravignat, Aubl semble piétiner et surtout à domicile.