Coup de froid sur Sclessin

La toussaint avant l'heure ce vendredi soir pour les troupes de Bölöni...

Tout était pourtant réuni pour faire de ce derby wallon une soirée de gala et il n'en fût rien. La faute aux acteurs des deux camps, qui côté "rouche" n'ont pas concrétisé leurs occasions et côté "zèbres" où l'on était manifestement venu pour un point et rien d'autre en jouant à onze derrière et attendant le contre meurtrier.

C'est bien ce scénario là qui allait être mis en scène. Après 30 minutes d'une pâle première mi-temps, Witsel allait avoir la balle du 1-0 et sur la contre-attaque en deux passes, le ballon arrivait dans les pieds de Yajour, qui seul face à Espinoza,  trompait ce dernier d'un tir croisé pour faire 0-1.  Coup de froid sur Sclessin !  Mais l'enfer porte bien son nom, et sous les chants du public liégeois, Nicaise d'une superbe frappe remît les deux équipes à égalité, 1-1 à la pause. (A noter que Nicaise sans faire oublier Fellaini est à créditer d'une bonne rencontre).

Au retour des vestiaires (où les murs durent trembler), le Standard mît toute son énergie vers le but de Laquait, mais ni Jovanovic, ni Mbokani (très peu à son affaire hier soir et sorti sur blessure peu avant la fin) n'arriveront à planter cette rose qui assurerait les  trois points. En à la place de rose, c'est une gerbe de chrysanthèmes qui allait garnir l'enfer de sclessin devenu pour un soir un tombeau pour les "rouches". Marcos a cinq minutes du terme taclait Bia à l'entrée de la surface, Chabaud se chargea du coup franc, expédia le cuir sur le montant et à l'affut, Habibou (en photo) scellait la tombe "rouche".  1-2 score final.

Il reste maintenant au Standard cinq jours pour digérer et surtout analyser cette contre performance afin de recevoir le FC Séville jeudi à Sclessin, un adversaire qui sera d'un tout autre calibre que les zèbres chers à Mogy Bayat.  Mais, il est peut-être dit que sur la scène européenne les liégeois se transcendent et qu'après Liverpool et Everton, les Andalous de notre compratiote Tom De Mul viendront ramasser les chrysanthèmes laissés par les carolos !!!