[Bra] Le FC Forest continue son parcours en Coupe

Thibaut Huge

Les hommes de Max Manconi affrontent Hal demain après-midi en huitièmes de finale

Le parcours en Coupe de Brabant continue pour le FC Forest de Max Manconi. Après s'être défaits du VK Rode mardi (voir ci-dessous), David Rimbold et les siens reçoivent Hal avec, en perspective, la possibilité de créer un réel exploit et de décrocher un ticket pour la Coupe de Belgique 2009-1010

En 16es de finale, face à VK Rode, pensionnaire de P3E qui pointait à la 2e place de sa série, le FC Forest avait à cœur de prouver à ses supporters que la mièvre prestation de la dernière journée de championnat contre l’AV Lembeek était un épisode exceptionnel et anormal. Manquaient à l’appel Youla, pour élongation aux ischios et Boumalek, pour raisons familiales.

Dès les premières minutes, on put immédiatement voir un Forest sérieux et appliqué qui eut la totale mainmise sur la rencontre. A la 7e minute, le club bruxellois prit déjà l’avance via un coup-franc de Rimbold (1-0). Après l’une ou l’autre occasion, le FC Forest doubla l’avance à la 37e minute à la faveur d’un centre de Abdellaoui repris par à nouveau Rimbold (2-0).

Le VK Rode peinait à approcher du goal alors que Forest continuait à développer un football efficace et la plus belle occasion revint à Vasseur à la 56e minute, mais son tir échoua sur la transversale. Ce n’est qu’à la 75e minute que les locaux donnaient au score le résultat reflétant la physionomie du match par l’entremise de Gregory Perez sur coup-franc qui vola la vedette à Rimbold. Peu avant la fin du match, le joueur-entraîneur de VK Rode fixe le résultat à 3-1.