Encore victorieux, AZ se rapproche du titre

Un nouveau but important de Dembele offre la possibilité au club d'Alkmaar de fêter le titre ce week-end.

Alkmaar possède à présent quatorze points d'avance sur Twente et quinze sur l'Ajax. Ces deux équipes doivent encore disputer cinq rencontres pour quatre à l'AZ.  Samedi, Twente reçoit Roda tandis que l'Ajax en fera de même avec Willem II Tilburg dimanche.  En cas de succès d'une de ces deux équipes, le sacre pourrait être fêté samedi prochain à l'occasion de la visite du Vitesse Arnhem au DSB Stadion.

La victoire 0-1 à Breda est une excellente puisque cette équipe s'était imposée au DSB aussi bien lors de l'ouverture du championnat qu'en Coupe des Pays-Bas.  Moussa Dembele a inscrit l'unique but du match à la 70ème minute de jeu.  Les quatre mousquetaires étaient titularisés d'entrée de jeu. Maarten Martens étant remplacé durant les arrêts de jeu.