Marseille nouveau leader de la Ligue 1

Nicolas Grauls

L'OM est le nouveau leader de la Ligue 1 après sa victoire 4-1 face à Grenoble et surtout le partage 2-2 de Lyon contre Monaco.

Les Olympiens viennent donc de réaliser la bonne opération du week-end puisqu'ils virent en tête après leur très belle victoire sur le promu isérois.

La première mi-temps a cependant été très difficile pour les hommes d'Eric Gerets . Les Marseillais semblaient très empruntés. Le match de coupe UEFA de jeudi devait peser très lourd dans les jambes marseillaises. Il faut signaler que les joueurs de Grenoble offraient une très belle résistance au cours de ces 45 premières minutes.

Au retour des vestiaires, après une grosse faute de Battles, Taiwo ouvrait le score pour Marseille. Peu après, c'est Hilton, un autre défenseur qui alourdissait la marque. Quelques minutes plus tard, Taiwo y allait de son doublé sur un boulet de canon qui venait se loger dans la lucarne. Finalement, Brandao inscrivait le dernier but pour les locaux. Grenoble réduisait le score à 64e minute sur une superbe frappe de Courtois qui, à son tour, allait se loger dans la lucarne de Mandanda.

A noter que notre compatriote a eu son heure de gloire puisque tout le stade Vélodrome a scandé son nom à la fin du match.