Mouscron force Valenciennes au partage

Les Hurlus ont profité de la trève internationale pour affronter les Nordistes de Valenciennes.

Refroidi par ses derniers résultats en Ligue Jupiler, l'Excel n'avait pas choisi l'adversaire le plus facile pour retrouver le chemin de la victoire. Valenciennes, équipe de Ligue 1 française se dressait en effet sur la route de Mouscron.

Les hommes de Miroslav Djukic ont bien tenu leur rang, forçant leur adversaire du jour au partage 1-1. L'Excel a de nouveau eu des problèmes pour alimenter le marquoir adverse, puisque c'est le Brésilien Rafael Schmitz qui trompait son propre gardien d'une reprise de volée à la 53ème.  Quelques minutes plus tard, Foued Kadir ramenait l'égalité pour ses couleurs, un score plus logique au vu du match.

Disputé sans Daan Van Gijseghem et Jaycee Okwunwanne, ce match a permis à certains éléments de se mettre en évidence. Le gardien de but Jan Slovenciak et les jeunes François et Hovine sont à citer.