Fantasio Fantasio

Les Mauves ont vaincu Gosselies B malgré un dernier quart d'heure très délicat.

Après son net succès de la semaine dernière au RCD Charleroi, Farciennes devait se remettre en question car la réception de Gosselies B ne s'annonçait guère aisée.

Maurizio Catalano avait prévenu ses joueurs durant la semaine. Message reçu cinq sur cinq puisque les Mauves prennaient directement l'emprise du match sous l'impulsion de leur capitaine, Carmine Lobefaro (En photo du haut).

Vers la demi-heure, les Farciennois héritaient d'un penalty, mais Ciavarella (en photo ci-contre) le bottait sur le poteau. Heureusement pour lui, Floriano profitait d'un cafouillage dans les minutes qui suivaient pour ouvrir le score.

Aux commandes, les joueurs locaux ne relâchaient pas leur emprise, mais les Casseroles bénéficiaient de deux belles occasions en contre-attaque. En fin de première période, Fragapane plaçait un superbe coup-franc dans la lucarne et doublait la mise.

Sur le velours, les Sambriens géraient leur avance après la pause. Ciavarella plaçait une tête sur le poteau avant que Mastropietro ne rate la cible de peu.

Loin d'être découragés, les hommes de Didier Gonet repartaient vers l'avant. Vers la 75e minute, les Carolos héritaient d'un penalty, converti par l'excellent Huyghebaert.

A 2-1, les jeunes espoirs gosseliens poussaient tant et plus, mais Berti et la défense adverse tenaient bon. Farciennes s'imposait dans la douleur et était très satisfait de ses trois points car Gosselies B méritait, peut-être, mieux.