[Lux] Une victoire et la manière pour Rossart

Les Rossartois ont retrouvé leur hargne ce dimanche face à Vilance

Une victoire avec la manière pour les Rosses ce dimanche à Villance dans un Match plaisant et de bonne qualité.

Les Rossartois ont livré une bonne première période en se créant plusieurs opportunités de buts par Richard Henry et Laurent Boss. En face, les locaux ont bien failli ouvrir le score dès la 3ème minute quand Julien Tarte bien placé allumait une reprise de volée qui forçait Fabian Hamel à une belle parade. En fin de première mi-temps, ils héritaient aussi d'un beau coup franc axial à la limite du rectangle que le gardien des Rosses repoussait bien.

En seconde période, Villance prenait la domination des échanges à son compte mais il se montrait peu dangereux en phase de conclusion. Les Rossartois procédaient par contre, Laurent Boss débordait bien sur le flanc droit puis centrait et Richard Henry feintait pour laisser la balle à Laurent Baijot qui calmement trompait Valentin Bossart, 0-1. En fin de match, les Rosses incrivaient le numéro deux par Richard Henry bien servi par Pierre Javaux qui plaçait hors de portée du gardien local, 0-2. Richard Henry s'en allait seul une seconde fois battre le gardien Villançois sur un beau service de son frère Bruno, 0-3.

A l'ultime minute, l'arbitre sifflait un pénalty en faveur de Villance sur un tackle en dehors du rectangle du gardien Hamel sur l'attaquant local. Dans l'énervement qui suivait il distribuait trois cartes jaunes aux joueurs Rossartois. Villance ramenait le score à 1-3, score qui ne changeait plus.