[Lie] Esneux s'est fait peur face à Tilff

Ce dimanche l'équipe esneutoise recevait Tilff pour un derby qui s'annonçait passionnant puisqu'au classement général, il n'y avait qu'un petit point d'écart.

Le derby était très stéréotypé, les deux équipes procédant surtout par de longs ballons et oubliait ainsi de passer par l'entrejeu. Esneux ouvrait toutefois toutefois la marque grâce à Sandro Pol. Deux minutes plus tard, Tilff héritait d'un penalty suite à un accrochage de Xavier Levieux. Le joueur de Tilff plaçait le ballon à côté du but esneutois. Les deux équipes rejoignaient ainsi les vestiaires sur le score de 1-0 en faveur des locaux.

La deuxième période était à mettre à l'actif d'Esneux qui bénéficiait de nombreuses occasions. Les locaux doubleront la mise sur une reprise de volée de Memduh Kalkan. Esneux aurait pu bénéficier d'un penalty lorsque Grégory Popov était accroché dans le rectangle, mais l'arbitre ne réagissait pas. Tilff allait par contre obtenir un deuxième penalty suite à une main jugée fautive de Xavier Levieux. Le défenseur avait pourtant les bras le long du corps au moment de l'impact avec le ballon. David Di Marco parvenait à détourner le ballon et préserver ses filets inviolés. Esneux fera 3-0 sur une magnifique coup franc de Steve Petihan qui ira déloger la toile d'araignée du but tilffois.

Les Buts :1-0 Pol S, 2-0 Kalkan M. et 3-0 Petihan S.

L'équipe : Di Marco D -- Rédiger R. - Levieux X - Awouters J - Petihan S -- Balthazar M - Renard L - Pol S - Donneux C -- Kalkan M - Popov G.

Remplacements : 65' Neven K --> Kalkan M,  70' Greco V --> Balthazar M,  80' Duhoux D -->  Popov G.