[Bra] Beauvechain pouvait encore alourdir le score

Victoire indiscutable face à Goesenhoven ce dimanche

Beauvechain se déplaçait à Goetsenhoven ce dimanche et a remporté son match sur un score qui aurait pu être plus lourd, 1-3.

L'équipe
: Lacluyse, Matthues, Boudard , Serstré, Sbille, Noël (70' Tordoir), Wallens , Hazaer, D. Higny,  Kayumba  et JMi Simon (blessé : 62' Griffet) . Rés.: Pantano, Ol. Theunis.

Les Aviateurs montaient sur le terrain endormis et les quinze premières minutes étaient insipides. Pire, malgré un avertissement à la 14ème, les visiteurs allaient prendre un but sur une remontée naïve de leur défense, un demi local déjouant intelligemment le piège du hors-jeu.  Ce but allait réveiller les Rouges et Bleus et il n'y en avait plus que pour eux jusqu'à la fin de la rencontre.  A la 17ème, un tir contré de Noël allait être la première d'une série d'occasions de Beauvechain. Dans la minute suivante, un défenseur intervenait de justesse devant Wallens.  A la 22ème, Simon débordait sur la gauche et son centre en retrait  repris en un temps par Higny était contré in-extremis. Sur le contre, un bon tackle de Sbille évitait le pire.  Beauvechain combinait bien et restait maître du jeu. La délivrance tombait à la demi-heure. Simon débordait une nouvelle fois sur le flanc gauche mais, cette fois, son centre trouvait Hazaer qui égalisait logiquement.

Beauvechain poursuivait sur sa lancée et à la 35ème, une bonne action Wallens-Hazaer (Ces deux-là s'entendent de mieux en mieux !) se terminait par un tir au-dessus de ce dernier. Une minute plus tard, une faute de main d'un défenseur local était sanctionnée d'un penalty que Boudard transformait sans trembler ! Goetsenhoven tentait de réagir mais Beauvechain restait bien organisé et contenait facilement les pauvres assauts des visités. Juste avant la pause, Sbille auteur d'un bon retour manquait de peu le coup de grâce sur un plat du pied qui passait juste à côté.

Le second time débutait en fanfare pour les visiteurs : Kayumba récupèrait un centre au deuxième poteau de Noël et trompait calmement le portier local. Goetsenhoven allait alors durcir les échanges et critiquer toutes les décisions de l'homme en noir ce qui lui allait lui valoir une collection de cartons jaunes.  A la 58ème, Simon était fauché dans le rond central, il devait alors céder sa place quelques minutes plus tard. Plus de peur que de mal, un solide coup de jambon apparemment. Cette blessure désorganisait l'équipe pendant sept ou huit minutes et obligeait Lacluyse à intervenir deux fois avec à propos.  A la 67ème, Simon était lancé en profondeur par Hazaer mais échouait sur le gardien avant de laisser sa place à Griffet

Beauvechain allait alors se contenter de gérer et de repartir en contre quand il en avait la possibilité. Ainsi, à la 70ème, Hazaer lancé par Wallens manquait son lob et ratait l'occasion de plier la rencontre.  A la 72ème, une bonne combinaison offrait à Griffet l'occasion de tirer. Trois minutes plus tard, mêlée devant le but de Lacluyse : le tir visité passait au-dessus ! A la 80ème, Hazaer, à nouveau seul devant le portier local place à côté. Goetsenhoven perdait les pédales et se trouvait réduit à 10. A l'opposé, les visiteurs restaient bien calmes et continuaient à menacer le but adverse. A la 87ème, un beau tir d'Higny obligeait le gardien à une belle détente. L'arbitre continuait sa distribution de cartes aux visiteurs qui se retrouvaient maintenant à 9 (89ème). L'homme en noir accordait encore un penalty mais Wallens, pourtant auteur d'une bonne prestation, tirait dans les nuages.

Après quelques semaines de tatonnements, il semble que l'équipe retrouve du caractère, de la "gnac", de l'engouement, de l'ambiance et surtout un fond de jeu. Les 25 dernières minutes de la première mi-temps furent très bonnes ! Tout cela est de bonne augure pour la suite de la saison.?

La semaine prochaine, l'équipe recevra Boutersem à 14h30. Un match qui est toujours fort disputé face à une équipe qui n'a pas l'habitude de lâcher quoi que ce soit dans les duels. Pino Lero et Collée redeviendront sélectionnables.Tous les espoirs de victoire seront permis ! Supporters , tous au poste.