[Lux] Durbuy/Barvaux a eu fort à faire avec Amonimes

Parfait début de second tour pour le quatuor de tête, ils gagnent de concert des rencontres assez périlleuses

A Durbuy/Barvaux, Amonines est venu jouer crânement sa chance et  a posé bien des problèmes à l'équipe locale.  Heureusement, les circonstances d'un match de foot avaient choisi leur camp, car sans cela les visiteurs pouvaient très bien s'en retourner avec le point.

Après un quart d'heure de jeu, le flanc droit visiteur transperçait les lignUes arrières et adressait un centre parfait pour une reprise au niveau du point de pénalité (0-1). Durbuy partait alors dans un pressing constant, mais l'organisation adverse et une prestation étoilée du gardien empêchait les tricolores de concrétiser, il fallait attendre la 40ème minute pour voir Jonathan Richard se lancer dans un slalom à l'intérieur du rectangle et se voir déséquiliber au moment de la frappe, il se faisait justice lui-même (1-1).

La reprise était équilibrée, et il fallait attendre deux belles frappes identiques sur des coups de coin de Franky Bennardo pour vibrer, la première atteignait le heading de Kevin Bentein, la reprise heurtait la tranversale avant de rebondir dans le jeu, la seconde reprise était l'apanage de Elton Kroji qui heurtait de nouveau la transversale avant de rentrer dans les filets (2-1). C'était alors au tour des visiteurs de réagir et de presser, mais le keeping de Thibaut Philippot faisait la différence, mieux, Jonathan Richard s'en allait dans une longue chevauchée et la clôturait par un centre parfait pour Loick Henrion (3-1). Amonines accélérait encore et obtenait une pénalité à cinq minutes du terme, le joueur ne tremblait pas pour le (3-2).

Deux entraînements sont au programme de la semaine à Durbuy/Barvaux, celui de jeudi sera suivi d'un souper chez l'un des sponsors, au Grand Café sur la place de Durbuy.  Le coach pourra compter sur la qualification de Sébastien Boclinville pour le déplacement de dimanche à Bure.