Praillet et Hamoir proches de l'exploit à Bertrix

Le médian a eu la balle de match à quelques secondes du terme de la rencontre.

Malmené à Bertrix en seconde période, Hamoir a tout de même été rechercher le point du partage grâce à une réalisation de la tête signée Hugues Praillet (en photo sous le maillot d'Andenne) à cinq minutes du terme. Quelques secondes plus tard, le même joueur était à deux doigts d'offrir la victoire aux siens, mais sa tête choisissait le mauvais côté du cadre bertrigeois alors que beaucoup de monde voyait la balle au fond du but des leaders.

Pourtant, Hamoir était dans les cordes en seconde période et il maintenait le score de 1-0 en faveur de Bertrix grâce au brio de son gardien Arnaud Fransquet. Bertrix avait ouvert le score sur sa première opportunité par l'ancien Rat Jacques Beckers peu avant la demi-heure. Ce but était un peu contre le cours du jeu puisque dans le même temps, Hamoir avait obtenu trois réelles opportunités devant le gardien de Bertrix par Manu Papalino, Evans Kondogbia et Praillet. Les locaux auraient également pu doubler la mise, mais c'est la latte qui repoussait une tentative consécutive à un coup de coin.

Ce partage n'arrange pas les affaires de Bertrix puisqu'il permet à Seraing de reprendre le leadership en compagnie de ces mêmes Bertrigeois. Hamoir poursuit lui sa belle série de matches sans défaites, mais reste calfeutré en milieu de classement.