[Lie] Franchimont déçu par l'arbitrage face à Verlaine

Franchimont était gonflé a bloc afin de confirmer la bonne prestation de la semaine passée à Amay.

Dès l'entame du match, sur un terrain lourd, on sentait les 600 concentrés sur leur sujet. Verlaine avait une bonne circulation de balle et avait la plus grande possession, mais n'était pas dangereux. A la 15ème minute, Christophe Martin récupérait un ballon dans l'axe et servait Jean-François Trillet qui se retrouvait seul face à Vincent Gerday, mais ce dernier gagnait le duel. Cinq minutes plus tard, sur un ballon mal dégagé par le portier verlainois, Maurice Larock repoussait de la tête et Trillet accompagnait le ballon dans le but pour faire 1-0. Geoffrey Andrien se mettait ensuite en évidence sur un tir de Jean-Pierre Denis, mais le score en restait là jusqu'à la pause.

On rejouait depuis six minutes,lorsque Trillet s'en allait faire 2-0 via le piquet. Verlaine jouait son va-tout et pratiquait avec trois attaquants pour réduire la marque à 1-2 à la 65ème. Franchimont sentait la pression mais ne rompait pas jusqu'a la 75ème, instant où l'arbitre accordait un coup-franc devant le rectangle au grand dam du banc franchimontois. Le joueur de Verlaine le déposait dans la lucarne d'Andrien pour faire 2-2.

Verlaine sortait souvent et poussait pour faire le 2-3, mais Franchimont pratiquait en contre, si bien qu'à la 87ème, Jérémy Drouguet se retrouvait seul face à Gerday, mais ce dernier déviait du pied. On se dirigeait vers un partage, lorsqu'a la 90ème, Jérôme Beco faisait 3-2. L'arbitre accordait le but, mais le jeune assistant levait son drapeau lorsque la balle passait la ligne de but en raison d'une faute sur un défenseur de Verlaine.

La rentrée au vestiaire était assez houleuse pour le trio arbitral. La RAFF a fait un bon match,avec cette combativité là, des points devraient bientôt faire monter le compteur, mais il devient grand temps de les engranger. Jeudi, un match amical contre Ovifat est prévu sur le synthétique à 19h30.

Equipe : Andrien - Betsch - Remacle - Martin Ch -  Bongama - Jacquemin - Larock - Bollette - Trillet - Hurard - Beco
Réserve : Hendrick - Lizin - Martin R - Drouguet J
Absent : Durkaya - Drouguet N - Albert

En photo, Trillet auteur des deux buts ce week-end.