[Lie] Franchimont a pris sa revanche sur Montegnée

Vaincus lors de la manche aller sur le score de 10-1, les 600 ont remporté la totalité de l'enjeu à l'occasion du match retour en terre franchimontoise.

Se rappellant la raclée prise au match aller, les 600 voulaient à tout prix montrer, qu'au pied du chateau, il faut leur passer sur le corps....

On sentait les Franchimontois bien dans leurs terres et surtout, concentrés sur leur sujet. Le redoutable Taylor, future recrue anderlechtoise, tentait pourtant déjà sa chance aux 13èmes et 20èmes minutes. Toutefois, c'est Bollette qui ouvrait le score à la 25ème, prenant le portier adverse à contrepied suite à un raid solitaire. Montegnée n'était pas avantagé par le terrain gras et se créait de maigres occasions. Les Liégeois se montraient néanmoins dangereux par leur vitesse d'exécution. La pause était sifflée sur un avantage d'un but en faveur de locaux.

Le staff theutois faisait prendre conscience que rien n'était fait, mais que le chemin était parcouru à moitié.La concentration et fermer les lignes de courses de ces redoutables joueurs était l'objectif durant les 45 dernières minutes.

A la 55ème, suite à une récupération de balle de sa part, Hendrick distillait un caviar à Remacle monté au jeu. Il gagnait son duel avec le keeper montagnard et fixait le score à 2-0. Dix minutes plus tard, Bongama recevait sa deuxième carte jaune de l'après-midi et était prié de rentrer aux vestiaires. A dix, les 600 allaient devoir se serrer encore plus les coudes. Durkaya remplaçait le jeune Hurard, jeune joueur âgé de 17 ans. Andrien se metttait à trois reprises en évidences par trois claquettes aux 70, 75 et 80èmes minutes de jeu. La nervosité s'installait dans les rangs des Montagnards et Taylor recevait une carte jaune pour avoir insulté le soigneur theutois venu soigner Durkaya accroché par Calvo. A la 85ème, Andrien signait encore un bel arrêt, permettant à Franchimont de remporter un duel important dans le cadre de la lutte pour le maintien. A signaler, l'excellente prestation du trio arbitral. Le président Philippe Boury (photo du bas) a été fêté après cette victoire.

L'équipe alignée : Andrien - Betsch - Remacle - Bongama - Trillet - Bollette - Martin Ch - Martin R - Larock - Hurard - Hendrick
Réserves : Lizin - Collignon - Durkaya
Absents : Drouguet J et N - Beco

Tout le groupe tenait à dédier cette victoire à Philippe et Jean-Yves Marquet, qui ont perdu leur papa vendredi. Monsieur Marquet ayant oeuvré bénévolement durant de longues années au sein du RSC Theux. Walfoot tient également à présenter ses condoléances à la famille du défunt.

Ce mardi à 20h30, Franchimont recevra l'équipe promotionnaire de Malmedy sur son terrain synthétique. Exclu face à Montegnée, Bongama manquera le match à six points dimanche prochain à Prayon. Les Verts et Bleus pourront toutefois compter sur les retours de  Jerôme Beco, Geoffrey Jacquemin et Jeremy Drouguet.