[Lie] Franchimont se battra pour le maintien

Les 600 jouent ce mardi face à Spa sur le terrain synthétique

Samedi sur le synthétique, Franchimont a pris la mesure de Hamoir (Promotion) sur le score de 3-2.

En première mi-temps, quatre occasions des pieds de Bongama, Larocq (2x) et Beco au petit rectangle étaient galvaudées. A la 25ème, Beco ouvrait le score sur un centre de Larock mais Hamoir réduisait le score à la 40ème, 1-1 score au time. La RAFF devait joué organisée car du côté de Hamoir, Micelli distillait de bon ballon et amenait le danger dans le but.

En seconde mi-temps, les 600 reprenaient l'avantage par Bongama à la 65e avant que Hamoir ne réduise à nouveau le score à la 75ème, 2-2.  Bongama et Bollette étaient tout près d'alimenter le marquoir mais le dernier rempart d'Hamoir déviait de justesse. On se dirigeait vers un nul lorsqu'à la 84ème, l'arbitre accordait un pénalty à Bollette accroché dans le rectangle, Larock le transformait,3-2.  Le score ne changeait plus.

Belle victoire des Franchimontois juste pour la reprise, montrant à quel point ils auront à coeur d'engrenger les points nécessaires au sauvetage en P1.

Ce mardi, la RAFF rencontre l'équipe promotionnaire de Spa à 20h30 sur le synthétique. Albert est toutjours convalescent, Nicolas Drouguet retrottine, Durkaya n'a pas donné signe de vie.