[Lie] Andrimont victorieux de Rocherath

Ce choc entre deux formations du top 5 n'a pas connu de suspens.

Le changement d'entraîneur n'a pas eu l'effet escompté à Rocherath. L'équipe locale, quatrième au classement, s'est lourdement inclinée à domicile face à un adversaire direct, Andrimont. Pourtant, les gars du Haut-Plateau ont dominé le début du match, prenant le premier quart d'heure à leur compte.   Karim Ghafghaf mettait à deux reprises Lloyd Van Aubel à contribution, mais le score restait vierge.

Andrimont prenait ensuite le jeu à sa charge. Miguel Canalès servait Cédric "Kiki" Ponsard, mais la tentative de ce dernier filait au ras du montant. Partie remise puisqu'à la 35ème minute, Canalès profitait d'une incompréhension entre le portier rocherathois et son défenseur pour ouvrir le score.  Peu avant la pause, Frédéric Scollas servait idéalement Moussa Diallo, mais ce dernier plaçait le ballon sur le piquet. La pause était sifflée sur le score de 0-1.

Début de seconde période en fanfare des visiteurs puisque dès la 47ème, Ponsard servait Canalès isolé pour le deuxième but visiteur. Le ballon était à peine remis en jeu que Ponsard, en grande forme, adressait un centre parfait à Diallo. Ce dernier, pivotait pour inscrire le troisième but des siens.  La suite de la rencontre verra Andrimont laisser son adversaire faire le jeu, se concentrant sur les contres. Rocherath se montrera dangereux par Bryan Van Aubel et Ghafghaf, mais la défense visiteuse parvenait à conserver ses filets inviolés.

A un quart d'heure du terme, un but de Hakim Doucene sera refusé pour un hors-jeu peu évident. Le score en restait là. Rocherath a peut-être trop axé son jeu sur Karim Ghafghaf lors de ce duel, mais Andrimont s'est montré très percutant comme ces dernières semaines.