Eupen a fait sensation à Anderlecht !

Henri Autelet

A la pause, le promu était devant Anderlecht! Après, le champion en titre a déroulé.

Eupen n'a pas à rougir de sa première sortie au plus haut niveau, bien au contraire. Le promu a créé la sensation durant une bonne partie de la soirée, puisque le tableau d'affichage du Parc Astrid indiquait 0-1 à la pause! Ou quand David surprend Goliath...

Alex avait en effet ouvert le score juste avant le repos, inscrivant au passage le premier but de ses couleurs en D1. Mais en deuxième mi-temps, le Sporting a renversé le scénario et déroulé. Grâce notamment à l'attaquant Argentin Suarez, auteur de l'égalisation et d'un doublé.

Certes, le score final est lourd pour Danny Ost et ses joueurs. A l'arrivée, Eupen peut toutefois être fier de son baptême du feu au sein de l'élite.

Buts: Alex (0-1, 45'), Suarez (1-1, 59'), Legear (2-1, 69'), Suarez (3-1, 74'), Boussoufa (4-1, 91').
Anderlecht: Proto, Gillet, Deschacht, Juhasz, Mazuch, Biglia (38' Kljestan), Kouyaté (83' Rncic), Legear, Boussoufa, Suarez, De Sutter (59' Kanu).
Eupen: Werner, Iandoli, Alex, Kocabas, Zukanovic, Milicevic (81' Espinal), Diakhaté, Saglik, Vinamont, Lepiller (71' Kabasele), Mombongo (82' Obradovic).
Arbitre: Delferiere.