[Lie] Soumagne a gagné à dix !

Dès la première minute de jeu, le gardien était exclu

Ce dimanche Soumagne se déplaçait à Saive, difficile déplacement au vu du résultat de jeudi 0-3 à Houtain. Pour ce match, l'entraîneur retrouvait M. Derwael.

Le début de la rencontre était  catastrophique pour les visiteurs. En effet,après seulement une minute de jeu le gardien R.Valenti (ancien gardien de Saive) se voyait brandir le carton rouge pour une faute commise à l'extérieur du grand rectangle mais il était dernier homme donc rouge cela changeait toute la tactique mise au point par l'entraîneur. Il devait  se résoudre à faire sortir un joueur de champ pour faire entrer F. Gulpen comme gardien occasionnel et c'est le malheureux L. Lonneux qui devait céder sa place. On croyait le match terminé vu qu'il restait 89 minutes et on voyait mal comment l'équipe pourrait tenir le coup. Mais, c'était sans compter sur un esprit de groupe et le courage qu'ils ont pu franchir cette obstacle.

Après un léger flottement dont ne profitait pas Saive, Soumagne prennait le match en main et sur un corner donné de droite L. Bodet surgissait pour dévier de la tête dans le but adverse. Mieux encore, dix minutes plus tard sur un coup franc à la limite du rectangle K.Coenen plaçait le cuir dans le but 0-2 à la mi-temps. On pouvait penser que l'équipe pourrait craquer ce ne fut pas le cas. En seconde période, on retrouvait un bloc qui voulait la victoire et à dix minutes du terme T. Aktaou d'un tir entre les jambes du gardien donnait deux buts d'avance à Soumagne. Le score ne changeait plus.