[Lie] Rechain a confirmé

Les hommes de Jean-Pol Nyssen se sont imposés face à Retinne

Après leur probant succès face à Soumagne le week-end dernier, les joueurs de Jean-Pol Nyssen se devaient de confirmer ce résultat en se déplaçant à Retinne. L'adversaire du jour restait sur trois défaites d'affilée mais les Rechaintois ne devaient absolument pas se reposer sur ces statistiques sous peine de revenir les mains vides. Pour cette rencontre, on signalait le retour de suspension de Robert Lange et l'absence de Christophe Xhauflaire.

Rechain rentrait bien dans la partie et prenait le jeu à son compte afin de se créer plusieurs opportunités via David Paquay et Gregory Lejeune. Bénéficiant de nombreuses phases arrêtées, les Rouges et Bleus ne parvenaient pas à ouvrir la marque mais restaient patients et organisés. De son côté, Retinne n'apportait que timidement le danger sur un coup-franc, mais ce dernier n'inquiètait pas un Bernard Ledoux vigilant. A la 40ème minute, la pression rechaintoise était de plus en plus intense et un centre millimétré de Patrick Bource était repris victorieusement de la tête par Gregory Lejeune. Une très belle finition qui permettait à Rechain de rentrer aux vestiaires avec une longueur d'avance.

Après la pause, la physionomie du match changeait et les Retinnois revigorés allaient tenter de recoller au score. Manquant de précision dans les derniers gestes, les hommes de Kowalski ne parvenaient pas à concrétiser leurs actions offensives. Rechain laissait alors passer l'orage et rééquilibrait les échanges. A la 70ème minute, sur une nouvelle phase arrêtée, David Paquay bottait directement le coup-franc au second poteau et surprenait le gardien retinnois. Ce deuxième but tombait à un bon moment et semblait freiner les ardeurs adverses. A dix minutes du terme, sur un contre rapidement mené, Nicolas Delville déboulait sur le flanc gauche et s'en allait tromper le gardien de Retinne pour la troisième fois. Les "Polonais" étaient dans les cordes et Rechain aurait pu alourdir le score sur une action de Joffrey Fagot. Mais le score restait inchangé. Victoire 0-3 des troupes de Jean-Pol Nyssen.

Ce résultat permet à Rechain d'accéder à la 4ème place du classement avant de recevoir le voisin de Dison B. Sorti sur blessure face à Retinne, Philippe Henrard manquera ce prochain match pour abus de cartons jaunes, tout comme Nicolas Delville suite à une erreur de l'arbitre sur la feuille de match.