[Nam] Jambes n'a pas fait le poids face au leader

Les Jambois se sont incliné 2-5 face à Meux ce dimanche

Matche a priori très déséquilibré ce dimanche après-midi au stade de l'Adeps  où les Jambois accueillaient le leader Meux. En l'absence d'arbitre officiel,  Freddy Rolet tenait le sifflet.

La première demi-heure était assez équilibrée, chaque équipe se créant quelques occasions. A l'approche du dernier quart d'heure, Meux trouvait l'ouverture sur un centre qui terminait sa course dans la lucarne de Léonet. Ce but avait pour effet de mettre les Verts sur les rails et de faire perdre le peu de confiance des Jambois. Quelques minutes plus tard, un attaquant visiteur était accroché dans le rectangle, le penalty était converti (0-2). Score quelque peu flatté pour Meux à la mi-temps.

La seconde période repartait comme avait débuté la première, Jambes essayant d'apporter le danger devant le but adverse et Meux jouant la contre-attaque. Les Bleus revenaient au score sur un pénalty transformé par N. Barbera (1-2) mais, Boutte creusait à nouveau l'écart (1-3). Les hommes de Delvaux pouvaient encore y croire grâce à un but de A. Barbera (2-3) mais rataient l'égalisation à 15 minutes du terme quand le "revenant" Donolato, seul au point de pénalty, dévissait sa reprise sur un centre en retrait. Les visités avaient laissé passer leur chance car dans le dernier quart d'heure Meux fixait les chiffres à 2-5.

Très bon arbitrage de F. Rolet qui n'a du sortir aucun carton dans un match engagé mais très fair-play où les Jambois ont fait la preuve que leur mauvaise réputation auprès de certains arbitres était largement exagérée. C'est cependant une nouvelle défaite pour l'équipe de Jambes qui a montré de la volonté mais manque encore de finition et se montre beaucoup trop naïve dans son jeu défensif. Elle devra prendre les trois points la semaine prochaine chez le dernier Emines si elle veut s'extirper quelque peu du fond du classement.