[Lie] Mont termine à dix et prend trois points

Le gardien montois a fait un tout gros match

Ce dimanche, Mont recevait My pour déjà un premier match retour dans ce championnat. Jérôme Dumoulin suspendu, Nicolas Claskin se remettant d'une opération, il fallait remplacer deux pions importants.

Mont commençait ce match avec un esprit de revanche ayant été battu 3-0 à l'aller mais c'est My qui prenait le match en main jouant plus vite, droit au but et se créantt beaucoup d'occasions de but. Il fallait un Thomas Bawin très fort ce dimanche dans les buts de Mont pour sortir pas moins de trois frappes dans la lucarne en cette première mi-temps. Mont n'arrivait pas a développer une seule phase de football mais gardait quand même le nul a la pause.

Pour commencer la seconde période, le coach Montois changeait de système pour introduire David Duhoux et Ayhan Caymaz. De suite Mont jouait mieux et faisait jeu égal avec son adversaire. Mais au quart d'heure de cette deuxième mi-temps, Ludovic Duhoux faisait la faute nécessaire sur un avant de My qui partait seul au goal et se voyait montrer la carte rouge. Mont se réorganisait à dix et continuait à jouer et à dix minutes de la fin, une mésentente entre le gardien de My et un défenseur permettait a David Duhoux de faire 1-0. Pendant 10 minutes, Mont faisait le gros dos et il fallait encore un arrêt extraordinaire de Thomas Bawin pour garder le score et les trois points.

Une victoire pour Mont grâce à un gardien dans un grand jour et la chance qui fait partie du foot. Michel Claskin, le coach de Mont commentait : "Les trois points du courage et  cette chance qui nous tourne le dos depuis des semaines car nous aurions mérité des points dans les matchs précédents. C'est une série où tout le monde peut battre tout le monde et malgré toutes nos absences et difficultés, nous restons a l'affut des cinqs premiers donc nous restons ambitieux car, quand tout le monde est disponible, le groupe a les qualités pour jouer la tête".

En effet, Mont jouera avant Noel contre Esneux, Oneux, Soiron notamment donc tout reste possible pour ce top cinq.