White Star - Virton : 2-1

Le White Star inflige la 3 ème défaite de la saison à l'Excelsior de Virton et relance ainsi le championnat en revenant à 6 points des Gaumais qui signent un 0/6 face aux Bruxellois.

-Temps doux. La pelouse du stade Fallon est comme d'habitude dans un état impeccable. Les conditions sont donc réunies pour assister à un bon match. C'est monsieur Kenny Snoeck qui le sifflera.

- Le White Star est privé de Steve Hercor et de Claude Vanderheyde. Du côté de l'Excelsior, Michel Renquin peut compter sur un effectif au complet.

Composition des équipes

White Star : Minsart, Bryssinck, Camara,  Dessaer, Ulens, Bilstein, Farin, Mace, Micelli, Amoah, Dufoor

Virton : Hurbain, Prempeh, Blaise, Raboteur, Coquelle, Gustin, Dupuis, Yéyé, Fostier, Molnar, Meunier

- 4' : Début de match haché. Coup franc pour Virton; Fostier tire, sans trop de puissance à côté.

- 6' : Virton domine, s'installe dans le camp des Bruxellois, mais sans encore se créer des occasions véritables.

-  8' : Coup franc de Woluwe aux 30 mètres, Sébastien Dufoor tire en puissance, l'envoi passe un rien à côté.

- 9' : Noveau coup franc aux 35 mètres. Damien Miceli brosse son envoi qui trouve la lucarne (1-0)

Le White Star a laissé son jeu lèché au vestiaire et joue plutôt physiquement.

15' : Virton pousse, sortie approximative de Minsart, mais les Gaumais n'en profitent pas. La partie continue d'être interrompue par de nombreuses fautes de part et d'autre.

26' : Le White Star équilibre les échanges. Et retrouve son jeu qui repose sur une circulation du ballon impeccable et un jeu d'accélération sur les flancs.

27' : Carton jaune pour Damien Miceli pour une intervention un peu musclée

29' : Bel effort de Patrick Amoah qui profite d'une erreur d'un défenseur gaumais pour servir Miceli qui pousse le ballon au fond des filets (2-0)

32' : L'Excelsior éprouve énormément de difficultés à trouver des ouvertures dans la défense visitée qui joue de façon très disciplinée.

45' : C'est la mi-temps d'un match musclé, avec très peu d'occasions. Mais un Damien Miceli à nouveau très inspiré a fait la différence.

Deuxième mi-temps

L'Excelsior va devoir prendre des risques. En tout cas tenter de désarticuler la bonne organisation des Woluwéens. Harlem Gnohere monte au jeu à la place de Gustin pour essayer d'amener davantage de danger devant le but bruxellois.

48' : Coup franc pour une faute de Coquelle sur Farin. Dufoor tire des 30 mètres, mais Hurbain s'interpose sans problème.

La pluie commence à tomber et rend le terrain un peu plus glissant.

Virton attaque, cependant reste confronté au même problème : l'Excelsior ne trouve aucune faille dans le dispositif mis en place par Felice Mazzu, l'entraineur du White Star.

55' : Belle déviation de Gnohere pour Molnar, mais Camara revient bien et concède un corner qui ne donne rien.

Michel Renquin effectue un nouveau changement : Maia monte à la place de Dupuis.

57 ' : Débordement de Miceli, centre, heureusement Blaise se jette sur le ballon pour le dégager en touche, car Amoah était à l'affût.

Le rythme de la rencontre est descendu d'un cran. Virton parait bien impuissant. Et Woluwe gère calmement son avantage.

65' : Belle talonnade de Molnar pour Thomas Meunier qui se retrouve devant Minsart et c'est le but 2-1.

Mazzu fait monter Thiaw, un défenseur à la place de Frédéric Farin.

Le White Star commence à souffrir. Le but inattendu inscrit sur un éclair de Meunier relance l'intérêt du match.

74 ' : Virton domine. Le White Star mise sur des contre-attaques comme celle menée par Macé qui lance Amoah dont le centre trouve Miceli, mais l'ancien Zèbre était en déséquilibre dans le petit rectangle.

Les Bruxellois ont laissé passer l'orage. Mazzu fait monter au jeu Julien Guérenne (ex-Virton) à la place de Sébastien Dufoor.

78' : Faute de Coquelle sur Bilstein. Coup-franc. Nouvelle fusée décochée des 35 mètres par Miceli. Néanmoins Hurbain dévie du bout des doigts en coup de coin.

Le White Star reprend le match en main.

83' : Guérenne y va d'un bel effort, mais est fauché par Blaise devant la ligne des 16 mètres. Coup franc dangereux et carte jaune pour Blaise. Mais Damien Miceli ne parvient à ajuster son tir.

85' : Attaque de l'Excelsior, Blaise décoche un boulet de canon dans la lucarne du but bruxellois. Thomas Minsart sort l'arrêt du match.

89' : Amoah est lancé en profondeur, tire du bout du pied, mais sont tir passe au-dessus.

Faute de Molnar sur Bilstein. Carte jaune.

Virton presse de manière désordonnée.

L'arbitre siffle la fin du match. Victoire du White Star au terme d'un match plein où les Bruxellois se sont sans doute créé le plus d'occasions face à des leaders du championnat qu'on a déjà vus plus inspirés.