Enfin une victoire pour Habay

Et c'est Seraing qui en a fait les frais

Et de une pour Habay ! Enfin, diront certain... Les Serésiens ont tenté de faire le jeu mais se sont heurtés à un blog bien organisé et travailleur. Dès la 20', plusieurs essais semaient la panique du côté de Seraing. Un tir de Jérome Fautré s'écrasait sur la barre et rebondissait sur la ligne. A la demi heure Sébastien Leva réussissait un joli numéro technique au milieu de trois défenseurs, sa volée obligeait le gardien Habran  à une parade de classe nationale.

En seconde mi-temps les contres habaysiens étaient encore plus percutants avec un Cédric Devillet qui donnait du fil à retordre à la défense liégeoise. A l'heure de jeu, lancé en profondeur il faisait parler sa vitesse et sa technique, réussissait plusieurs crochets dans la surface et fixait le gardien, 0-1. Dix minutes plus tard il remettait ça, le gardien n'avait d'autre solution que de l'arrêter fautivement, suivait penalty et carte rouge. Un joueur de champ prenait les gants et écartait le penalty pourtant bien placé. A dix les Serésiens tentaient de revenir mais s'exposaient à des contres qui auraient dû permettre une fin de match moins stressante.

La semaine prochaine, les Verts rendront visite au leader La Calamine avant trois matchs à domicile, Uccle, Montegnée et Aywaille. Le stade du Bua vibrera encore souvent en 2011.