[Lie] Olne se casse les dents à l'UCE Liège

Benoit Desart

La défaite d'Olne à l'UCE Liège constitue un frein dans l'accession au tour final.

Olne se déplaçait à l’UCE Liège d’où il est toujours difficile de ramener les trois points. Bien revenus dans le coup grâce à un six sur six, les Verts entamaient pourtant assez mal la rencontre. L’UCE en profitait alors pour faire 1-0 par Fregona dès la 5ème minute suite à une erreur défensive. Par la suite, Olne prenait progressivement le dessus et égalisait à la 23ème via Alan Dufour (1-1). Les gars de Marc Lekeu étaient mieux dans la partie mais encaissaient peu avant la pause suite à une nouvelle erreur individuelle (2-1).

La deuxième période était partagée mais ce sont les Espagnols qui faisaient 3-1 à la 76ème sur coup-franc. Le T1 des Verts jetait alors ses dernières forces dans la bataille et Cédric Detrembleur faisait renaître l’espoir en faisant 3-2 à dix minutes du terme. Garroy héritait finalement d’un penalty à la 85ème mais Alan Dufour ne pouvait convertir suite à l’arrêt du gardien local. Le score n’évoluait plus et Olne voyait son adversaire du jour revenir à deux points au général. On notait par ailleurs que François Baar et Alan Delrez étaient tous deux jaunis au cours de cette rencontre.