[Lie] 0/9 pour Minerois !

Benoit Desart

Dominer n'est pas gagner, Minerois l'aura appris à ses dépens.

Les deux équipes jouaient depuis près d’une heure lorsque Monsieur Doyen accordait un penalty suite à un accrochage de Pesser sur Libert. Cité Sport transformait ainsi sa seule occasion jusque là (0-1). Avant cela, lors du premier acte, les Miniers s’étaient créés plusieurs opportunités, notamment sur phases arrêtées via Remacle et Verhasselt. Les Rouges étaient supérieurs à leur adversaire grâce à de nombreux duels gagnants dans lesquels ils étaient premiers au ballon.

En début de seconde période, Minerois aurait pu bénéficier d’un penalty consécutif à une faute sur Moonen, retenu dans la surface, mais l’arbitre ne bronchait pas. Le penalty des visiteurs coupait, lui, les jambes des Miniers qui ne revenaient pas au score. Le deuxième tir cadré de Cité Sport survenait à l’ultime minute de jeu lorsqu’un joueur liégeois se présentait face à Senis qui repoussait le cuir.

Minerois aurait sans doute mérité mieux sur l’ensemble de la partie. Concédant leur troisième défaite de rang, les joueurs de Michel Thomsin devront réagir dès dimanche prochain avec la réception de Beaufays sous peine de s’enfoncer peu à peu dans les profondeurs du classement.