[Lie] Olne en totale chute libre !

Benoit Desart

La fin de saison devient longue du côté des Verts qui concèdent une nouvelle défaite face à Wegnez.

Olne, déforcé, affrontait ce dimanche Wegnez. L’équipe se présentait ainsi sans le concours de Cédric Detrembleur, Arnaud Savelkoul, Axel Dufour, Mathieu Bolette, Alan Delrez et François Baar. Malgré les nombreuses absences, les Verts livraient un match courageux. Le début de rencontre était pourtant difficile pour les joueurs de Marc Lekeu qui encaissaient un but dès la première minute. En effet, Alan Dufour se montrait un peu tendre et la défense olnoise s’arrêtait, pensant que l’arbitre allait siffler un faute. Il n’en était rien et Caillet se retrouvait face à Delbushaye et faisait 0-1. Olne répliquait et égalisait par l’entremise de Maxime Garroy au quart d’heure de jeu (1-1). La fin de première mi-temps était équilibrée et les deux équipes se créaient l’une ou l’autre occasion sans parvenir à faire mouche.

A la 52ème minute, un envoi de Gauthier Ernotte finissait sur la latte de Pantalone qui était pourtant battu. Deux minutes plus tard, un nouvel essai du même Ernotte frôlait le montant de la cage wegnolaise. Peu avant l’heure de jeu, un dégagement de Pantalone atterrissait dans les pieds de Iachetta qui centrait pour Fayen. Celui-ci redonnait l’avance à ses couleurs (1-2). A la 64ème, Garroy s’infiltrait dans le rectangle adverse et se faisait accrocher par un défenseur wegnolais. Ernotte convertissait le penalty afin de rétablir l’égalité (2-2). Il restait un quart d’heure et Wegnez héritait alors d’un coup-franc que Iachetta propulsait au fond du but mais le referee annulait le but contre toute attente. A cinq minutes du terme, le jeune Dobbelsteine, rentré 20 minutes pour remplacer Juprelle blessé, avait un instant de panique dans le petit rectangle et Caillet, à l’affût, faisait 2-3. Avant cela, Pairoux avait malgré tout eu par deux fois l’opportunité de filer au but mais l’arbitre l’avait sanctionner de manière incompréhensible d’une position hors-jeu. Olne s’inclinait donc et ne pouvait mettre fin à la spirale négative du moment.