[Lie] Soumagne force l'exploit en Coupe

A la peine en championnat, les Jaune et Noir ont obtenu leur qualification pour la finale de haute lutte.

Dès le début du match, Soumagne se montrait très organisé et malmenait le Milanello Vottem, équipe du haut du tableau en P3A. Sur un coup de coin, B. Kilesse voyait sa tête repoussée par la latte sur la ligne de but. De son côté, Valenti ne devait s'employer que sur des balles hautes. Soumagne poursuivait sa domination et Botero était proche de donner l'avance aux siens sans l'intervention d'un défenseur visiteur. Juste avant la pause, les Jaune et Noir touchaient du bois, mais les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score de 0-0.

La seconde période était plus brouillonne. Milanello se montrait alors plus dangereux. Les deux équipes procèdaient à des changements tandis que la fin de la rencontre approchait. Les visiteurs prenaient l'avantage sur une tête consécutive à un coup de coin qui avait surmonté toute la défense. Soumagne puisait dans ses réserves, un mouvement amorcé par Derwael permettait à Duyckaerts de prendre la défense de vitesse. Toutefois, le gardien de Milanello sortait vainqueur du duel et relançait immédiatement son équipe. L'arbitre allait alors siffler la fin du match lorsque Valenti balançait un long ballon en direction de Duyckaerts et du gardien vottemois qui ne parvenait pas à capter le ballon. Derwael surgissait pour égaliser. La séance des tirs au but voyait les deux gardiens se mettre à nouveau en évidence. Malgré les ratés de Botero et Aktaout, Soumagne gagnait le droit de participer à la finale.

Il faut à présent se concentrer sur le championnat afin d'assurer le maintien en P3. Olne, Dalhem, Warsage et Haccourt sont les derniers adversaires et il faudra prendre un maximum de points pour conserver une place à ce niveau.