L'Athletic rejoint l'Atletico en finale de l'Europa League

Match spectaculaire à Bilbao entre l'Athletic et le Sporting. Les Basques se sont imposés 3-1 et rejoignent ainsi l'Atletico de Madrid en finale.

Match plein et spectaculaire entre deux belles équipes. Un Bilbao conquérant a néanmoins dû attendre la 88 ème minute de la rencontre pour forcer la décision.

L'Athletic a ouvert rapidement la marque par Susaeta après un contrôle orienté de la poitrine de Llorente. Mais  les Portugais égalisèrent à la 43 ème minute par Van Wolfswinkel.

La joie des joueurs du Sporting fut de très courte durée, car dans la foulée du but égalisateur, Ibai Gomez redonna l'avantage aux visités.

En seconde mi-temps, le pressing des joueurs de Marcelo Bielsa finit par payer à la 88 ème minute de jeu. L'inévitable Llorente marqua le but de la qualification dans un stade de San Mamés en folie.