[Dames] 12 buts en un match pour Peters (Mürringen)

Le championnat germanophone est riche en buts.

Bellevaux B - Honsfeld 0-14
La nouvelle formation de Bellevaux B n'a pas vraiment eu droit au chapitre et commence son apprentissage cet année avec une lourd défaite. A noter les 5 goals de Magali Rauw, le quadruplé de Heike Weber et le premier goal en compétition de Joanna Kessler. Catherine Maraite (2), Kristina Drömmer et un autogoal complétaient les 14 buts

Un sort semblable était réservé aux équipes de Recht qui était battu 0-13 à domicile face à Bütgenbach, un des favoris pour le titre ....et de Sankt Vith battu 22-1 à Mürringen. A noter ici les 12 buts de Chantal Peters, les 4 de Bianca Jost. Les débutantes Michelle Lejeune (2), Kim Henkes (2) et Teresa Schmitz marquaient aussi ainsi que Isabel Heinen. Elena Wiesemes marquait le premier but saint-vithois en compétition germanophone

Elsenborn - Bellevaux A 1-1
Le Team Femina débutait le match en fanfare avec un but signé Sophie Derefat après 3 minutes. A près un quart d'heure, Elsenborn commençait de plus en plus à imposer son jeu. Helena Mackels 2x, Katia Simon (transversale), Sarah Thönnes (piquet), Stephanie Bausler (coup-franc) et Elise Dethier ne savaient pas concrétiser leurs occasions nettes. Le 0-1 à la mi-temps était chanceux pour Bellevaux. La chance changeait de coté en 2ème mi-temps. Elsenborn avait de la chance a 2 reprises entre autre lors d'un tir sur le piquet directement après la pause. En 75ème Adriana Schäfer donnait un ballon à Helena Mackels qui savait égaliser. Durant le dernier quart d'heure, les 2 équipes tentaient encore de gagner le match, mais leurs efforts n'ont pas été couronnés par un but. Le match très intensif se terminait sur un 1-1 logique si on voit la physionomie du match.

Raeren - Oudler 5-1
Malgé une très bonne préparation, Oudler n'a pas réussi à créer l'exploit chez le champion en titre. Jana Bergenhuizen (2), Lorena Jonas, Lia Roskamp et Annika Semmler étaient les buteurs du champion en titre qui ne laisse pas de doute concernant ses ambitions cet année. Oudler marquait via Jessica Hoffmann. L'entraîneur d'Oudler Manuel Richter regrettait que son équipe n'a pas montré tout son potentiel

Le we prochain Oudler acceuille Sankt Vith et Recht acceuillie Honsfeld, le Team Femina B doit se rendre à Raeren. L'affiche du weekend oppose Bütgenbach et Bellevaux A, la partie entre Mürringen et Elsenborn est plein de suspens également