Mouscron-Peruwelz perd 2 points à la 95 ème

Mouscron-Peruwelz a raté le coche contre Roulers en concédant le match nul (3-3) à la 95 ème minute de la rencontre.

Roulers ouvrit rapidement la marque d'une rencontre qui allait s'avérer riche en buts. Haaghedoren sollicita le premier le préposé au marquoir en poussant le ballon au fond des filets d'Oukidja sur un assist de Bouhna.

La joie des Flandriens fut de courte durée. Mezine égalisait déjà 4 minutes plus tard. Les visités accentuaient progressivement leur emprise sur la rencontre. Khiter déboula sur le franc droit pour servir Bova qui tira cependant au-dessus.

Pourtant, c'est Roulers qui faillit encore marquer en fin de première mi-temps. Une reprise de la tête de Lutun fut sauvée à même la ligne par un défenseur hennuyer.

En seconde mi-temps, Mouscron poursuivit son travail de sape et Mezine porta ses couleurs aux commandes peu après l'heure de jeu. Mais cet avantage fut bref. Roulers obtint quelques minutes plus tard un coup de coin. En sortant, Oukidja boxa non pas le ballon mais Haaghedoren. Sur l'indication du juge de touche, l'arbitre excluait Oukidja et accordait un penalty aux Roulariens. Di Lallo le convertit sans faillir.

Entretemps, De Vlamynck avait relayé Oukidja dans le but local. Roulers tenta de profiter de sa supériorité numérique jusqu'à la 85 ème minute de jeu, lorsque l'arbitre renvoya Di Lallo aux vestiaires suite à un second carton jaune.

La fin de match fut particulièrement chahutée. Khiter marquait à la 91 ème. Pichot prit à son tour un carton rouge obligeant Mouscron Peruwelz à poursuivre les arrêts de jeu à 9. Sur la toute dernière phase de la rencontre, Dewaest propulsa sur coup franc le ballon dans les filets de De Vlamynck pour égaliser et prendre à son tour un second carton jaune synonyme d'exclusion.

R. Mouscron-Peruwelz: Oukidja, Pichot, Huyghebaert, Bova (46' Turcan, 63' Alliotte), Provoost, Domrane, Wade, Mezine (72' De Vlamynck), Khiter, Delacourt et Andreu

KSV Roeselare: Lentz, Euvrard, Dewaest, Vandenbussche, Declercq, Haghedooren, Di Lallo, Wantiez, Bouhna (77' Zorbo), Lutun et Kabananga (77' De Rechter)

Buts : 7' Haghedooren (0-1), 11' Mezine (1-1), 65' Mezine (2-1), 73' Di Lallo (str., 2-2), 91' Khiter (3-2), 95' Dewaest (3-3)