[Lie] Fize par le petit trou face à Xhoris

Un partage aurait été plus logique.

En déplacement à Xhoris, un autre promu, Fize a fait la différence en première période. Tout d'abord grâce à un coup-franc de Guy Derenne qui surprenait Jacquemin à la 12ème minute. Peu avant la demi-heure, un long dégagement de Philippe Mahaux surmontait un défenseur rouge et blanc, Nicolas Valente était à l'affût et trompait à nouveau le portier xhorisien.  Juste avant la pause, Jacquemin gardait son équipe dans le match en sortant un penalty frappé par Valente.

Changement de physionomie à la reprise avec une équipe d'Xhoris qui prenait le dessus, mettant à contribution la défense fizoise qui supportait seul le poids du résultat. Il fallait toutefois attendre la 75ème minute et un nouveau penalty pour voir l'équipe locale réduire l'écart. Mahaux fermait ensuite la boutique et ne laissait plus rien passer, permettant ainsi à ses couleurs de remporter un nouveau succès.

Fize devra montrer un autre visage lors des prochaines échéances, tout d'abord à Vaux-Borset samedi prochain. Cette équipe venant d'être surprise par Couthuin à domicile. Fize occupe la cinquième place avec 28 points, soit un de moins qu'Ivoz qu a accroché le leader Lensois ce dimanche.  Dans le même temps, Verlaine était lui défait sur ses terres 0-2 par Haneffe.