[Lie] Les matches se suivent et se ressemblent pour Bolland

Ce dimanche, les Bollandois se déplaçaient à Pepinster. Un des membres du club nous résume la rencontre.

Le match commença sur les chapeaux les roue. En effet, dès la 5ème minute, le centre avant François Pacek, surnommé l'ours de Varsovie, déclencha une frappe puissante des trente mètres qui trompa le dernier rempart pepin (0-1). Il fêta son but à la "Aurelio Vidmar" sur le terrain...synthétique pepin. Juste après l'ouverture du score, les rouges et blancs se créèrent leur première occasion en touchant le poteau. Mais ce n'était que partie remise pour Pepinster qui égalisa à la 10ème minute par Formatin (1-1). Sur la remise en jeu, Thibaut Duizings isola Pacek qui s'en alla, à la limite du hors-jeu, se jouer du keeper pour "planter" sa deuxième rose (2-1). Peu après cela, les hôtes du jour se heurtèrent à plusieurs reprises au gardien bollandois, Daniel Antoine. A la 30ème minute de jeu, un premier fait de match influença la suite de la rencontre. Pacek, décidément très en verve en ce jour du seigneur, lobba le gardien ; le ballon, ayant bien passé la ligne de but, fut dégagé par un défenseur pepin. Malgré cela, l'arbitre ne valida pas le but et sur le contre, suite à une mauvaise appréciation du ballon du libéro bollandois, Raphaël Levaux, Plunus égalisa (2-2). Après le match, le défenseur rouge et blanc avoua que le ballon avait bel et bien franchi la ligne. Cinq minutes plus tard, un second fait de match décida du sort des Bollandois. En captant un ballon dans les airs, Daniel Antoine heurta malencontreusement l'attaquant pepin Formatin. Celui-ci eut une mauvaise réaction et repoussa violemment le gardien de but. Une fois de plus, l'arbitre ne prit pas ses responsabilités en ne donnant qu'un carton jaune au joueur de Pepinster. Par la suite, Dessaucy donna l'avance à ses couleurs en partant dans le dos du back bollandois, Arnaud Dourcy (3-2).

La seconde période ressembla plus à un match opposant deux pongistes que deux équipes de football. A la 50ème, Fabien Barbuti, le technicien italo-lybien, eut l'opportunité d'égaliser en se présentant seul face au gardien. A la 55ème, il s'en fallut d'un "pepin" pour que les rouges et blancs alourdissent la marque en touchant le poteau. A la 60ème, Duizings manqua son face à face et l'occasion pour les Herviens de revenir à la marque. Les Bollandois tentèrent alors le tout pour le tout. Eric Lansberg lança sa dernière "arme" dans la partie, Jérôme Arseni, mais celui-ci n'eut pas assez de temps pour faire l'étalage de tout son talent. Comme cela arrive souvent, l'équipe qui pousse s'ouvre aux contres. Un joueur verviétois rata l'immanquable en touchant la latte à la 80ème. Et enfin, Dessaucy scella le sort des Bollandois en marquant deux autres buts en fin de match (4-2 et 5-2).

Les matchs se suivent et se ressemblent malheureusement pour les hommes d'Eric Lansberg qui n'arrivent pas maintenir un résultat.

Cette semaine, les Bollandois devait rencontrer mercredi soir la P3 d'Olne au CREF de Blegny mais le match a été annulé à, cause des conditions climatiques hivernales. Jeudi après l'entrainement, ils se réuniront autour d'un souper organisé par un de leur plus fervent supporter, Thierry, patron de la Friterie l'Alléchante. Dimanche, si les conditions le permettent, il se rendront à Aubel afin d'y rencontrer l'équipe B de l'excellent meneur de jeu, Vivien Forthomme. Un match qui sera marqué par le retour d'Antony Solitro absent des terrains depuis trois mois. Sa vision du jeu et son caractère feront du bien à ses jeunes coéquipiers.