CAN : Le Maroc est éliminé

Le Maroc est passé près de la qualification mais c'est l'Afrique du Sud ainsi que le Cap Vert qui terminent en tête du groupe A.

La dernière journée du groupe A de la Coupe d’Afrique des Nations était riche en suspense avant le coup d’envoi des deux matches, les quatre équipes ayant encore leur mot à dire dans la course à la qualification.

Et, finalement, c’est l’Afrique du Sud et le Cap Vert qui ont arraché leur billet pour le tour suivant. Les Bafana Bafana ont en effet assuré le nul contre les Lions de l’Atlas (2-2), tandis que le Cap Vert a pris les trois points contre l’Angola (2-1).

Le Maroc pensait participer au quarts de finale quand, à la 82e minute, Abdelilah Hafidi donna l'avantage aux siens. Mais 4 minutes plus tard, ce sont les sud-africains qui ont pu exploser de joie suite à l'égalisation de Siyabonga Sangweni  d'une belle frappe.

Le Maroc termine avec 2 points alors que son adversaire du jour et le Cap-Vert en ont récoltés 5.