Chelsea profite du partage entre Arsenal et Man United

Van Persie est venu contrarier son ancien club, tandis que Chelsea s'impose et est le gagnant du duel à 3 londonien ce week-end.

Chelsea n'a pas perdu de points lors de la réception de Swansea. L'équipe galloise n'a plus rien à jouer et n'a pas résisté à Stamford Bridge. Oscar puis Lampard sur pénalty ont fixé le score à 2-0 juste avant la mi-temps.

Arsenal avait bien démarré contre le nouveau champion d'Angleterre avec l'ouverture du score précoce de Theo Walcott. Mais avant la pause, Robin Van Persie s'est rendu encore moins populaire à l'Emirates en égalisant sur pénalty. Avec le partage 2-2 de Tottenham samedi après-midi à Wigan, c'est Chelsea qui fait la bonne opération.

Les Blues ont un point d'avance sur Arsenal, trois sur Tottenham. Chelsea et Tottenham ont un match de retard, où ils doivent s'affronter dans un match qui promet déjà.