Eriksen offre la victoire au Danemark

guillaume raedts

Le Danemark a cravaché pour venir à bout de la Géorgie mardi soir dans une joute amicale (2-1).

C'est pourtant bien la Géorgie qui a ouvert le score en début de seconde période lorsque Dzaria a trompé le portier danois suite à un centre venu de la droite.

Un avantage que les Géorgiens vont tenir jusqu'à un quart d'heure de la fin de la rencontre. Moment où Nicklas Pedersen, l'attaquant de Malines, va profiter d'un dégagement raté du portier géorgien pour marquer dans le but vide. A deux minutes du terme, Christian Eriksen va donner la victoire au Danemark d'un superbe coup-franc dans la lucarne.

L'équipe de Morten Olsen occupe actuellement la quatrième place du groupe B des qualifications pour la Coupe du monde avec six points en cinq rencontres. De son côté, la Géorgie est troisième du groupe I avec quatre points et donc à bonne distance de l'Espagne (11 points) et de la France (10 points).