Ciney sorti avec les honneurs à Westerlo

Speder Simon

Westerlo a souffert pour éliminer les pensionnaires de D3, qui sont passés près de l'exploit.

Ciney résistait jusqu'à quelques minutes de la pause. Leandro Trossard profitait d'un dégagement hasardeux de la défense pour battre Fall (39e, 1-0).

Après le repos, Jaime Ruiz, lancé en profondeur, mettait les Campinois sur du velours (71e, 2-0). Mais Ciney faisait parler ses ressources et revenait dans le match via Laurent Dethier (83e, 2-1). Les Cinaciens auraient même pu égaliser, mais le coup franc de Dethier trouvait le poteau de Van Langendonck.

Ciney a tenu la dragée haute face à un adversaire plus fort, et sort de la Coupe la tête haute. Westerlo s'offre donc le droit d'affronter une D1 au tour suivant. De quoi faire souffler un vent de nostalgie sur le Kuipje...