Genk gaspille

Olivier Vanraes

Genk a marqué un formidable but puis a gâché quelques occasions de se mettre à l'abri

La rencontre était partie à 200 à l’heure avec de multiples occasions de chaque côté.

A la 21e minute, Gorius, qui avait certainement regardé Ibrahimovic la veille à Anderlecht, envoya un missile dans la lucarne du gardien autrichien pour faire 1-0.

Après la pause, les Limbourgeois ont, par deux fois, eu des occasions 5 étoiles pour se mettre à l’abri, via Tshimanga qui tira sur la transversale (59e) et via Vossen qui manqua le cadre tout seul devant le gardien (62e).

Et, évidemment, ce qui devait arriver arriva avec l’égalisation des Viennois qui avaient petit à petit pris le match en main et marquèrent via Sabitzer (80e).  Un dernier tir de Gorius frôla le poteau en fin de match mais le score ne changea plus.

Malgré ce partage, Genk reste premier de son groupe avec 7 points sur 9, suivi du Dynamo Kiev (4) qui a battu Thoune hier soir (3-0) avec notamment un but de Mbokani.