Hazard et Malanda offrent la victoire à Zulte

Wigan, pensionnaire de division 2 anglaise, a mené au score mais un but de Malanda en fin de rencontre donne les trois points à l'équipe flandrienne.

Pour avoir son sort entre les mains, Zulte-Waregem devait s'imposer sur la pelouse des Latics. Cela commence cependant très mal pour les hommes de Franky Dury menés à la marque dès la 7ème minute sur une reprise de Leon Barnett.

Servi par Kums, Hazard a frappé au but et a égalisé avec l'aide du gardien Nicholls qui gérait très mal le ballon, 1-1 à la 37e.

En deuxième période, Zulte-Waregem va faire preuve de beaucoup de maturité en contenant les assauts anglais avant de prendre l'avance à la 88e minute sur une splendide frappe enroulée du pied gauche de Junior Malanda, sur une passe en retrait d'Habib Habibou.

Il fallait remonter à 1975 pour voir la dernière victoire d'un club belge sur le sol anglais. C'était l'Antwerp qui avait battu Aston Villa 0-1.

Si Rubin Kazan, leader du groupe D avec 11 points, est qualifié pour le prochain tour, la deuxième place qualificative va se jouer lors de la 6ème et dernière journée entre Zulte Waregem (2ème avec 7 points), Wigan (3ème avec 5 points) et Maribor (dernier avec 4 points). Les Flandriens recevront les Russes de Kazan dans deux semaines.